Ющенко хотят запретить нецензурно высказываться

Печать
<b>Ющенко хотят запретить нецензурно высказываться</b>
Фото: novynar.com.ua
Новости по теме

Донецкий окружной админсуд открыл производство по иску адвоката Владимира Оленцевича, который просит запретить президенту Виктору Ющенко публично употреблять слово "жопа".

Как известно, 10 февраля состоялось заседание Совбеза, во время которого, по сообщениям СМИ, Виктор Ющенко обратился к премьер-министру Юлии Тимошенко со следующими словами: "Вы на коррупции построили отношения в парламенте! У вас все держится на взятках. И если не заплатите своим партнерам в Верховной раде, если они не купят себе очередной Lexus, то они к вам, извините, жопой повернутся".

«Когда президент говорит премьер-министру Тимошенко, что у нее "ваш суд", он, таким образом, утверждает, что в Украине судебная власть подчинена исполнительной власти, и клевещет на организацию государственной власти,– объяснил мотивы подачи иска Оленцевич.

Кроме этого, господин Оленцевич в своем иске утверждает, что Виктор Ющенко, употребляя публично слово "жопа", нарушил его право быть гражданином государства, "президент которого всеми силами повышает авторитет Украины в мире, а не дискредитирует ее в глазах широкой мировой общественности".

"Начав в июле 2005 года с ´морды´ журналиста, президент Виктор Ющенко в феврале 2009-го пришел к ´жопе´ (почему-то одной на всех) партнеров премьер-министра Юлии Тимошенко в Верховной раде",– объясняется в судебном иске.

Напомним, что слово "морда" прозвучало на пресс-конференции главы государства, когда он рассказывал о том, что все обвинения в адрес его сына Андрея Ющенко в роскошном образе жизни не имеют под собой оснований.

Заслушав господина Оленцевича, коллегия судей Донецкого окружного админсуда решила открыть производство по его иску и провести следующее заседание 31 августа.

За это время суд хочет затребовать в Совбезе стенограмму заседания от 10 февраля. Владимира Оленцевича подобное решение удовлетворило.

«Я был настроен на категорический отказ. Суд хочет полного и объективного исследования, и меня это удивило»,– сказал он.

В Секретариате президента известие об иске господина Оленцевича восприняли с иронией. «Я думаю, что какие-либо перспективы у этого иска отсутствуют», - заявил

руководитель службы по представительству в суде интересов президента Секретариата президента Руслан Кирилюк, услышав фамилию Оленюк.

 При этом господин Кирилюк отметил, что его мнение является неофициальным, поскольку сейчас он находится в отпуске.

«От Оленцевича к президенту особо много исков – он регулярно обжалует почти все указы главы государства, касающиеся, к примеру, награждения кого-нибудь государственными наградами. И все эти дела он проигрывает»,– сказал Кирилюк.

 

Источник: "Коммерсант-Украина"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей