УНП раскритиковала Кабмин за идею покупать молоковозы в Японии

Печать
УНП раскритиковала Кабмин за идею покупать молоковозы в Японии
Фото: te.ua
Новости по теме

Украинская народная партия критикует Кабинет Министров за намерение договориться с японскими компаниями о поставках в Украину молоковозов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

По мнению депутата Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", заместителя председателя УНП Ярослава Джоджика, украинские автомобильные заводы, в частности Луцкий или Криворожский, могут делать молоковозы ничем не хуже японских, а в случае финансирования проекта к нему могут присоединиться отечественные научно-исследовательские и проектные институты.

Вместо этого Кабмин привлекает 300 млн. долларов кредита под государственные гарантии у Японского банка международного сотрудничества.

"Вместо обеспечения работой тысяч украинцев и поддержки национального производителя, (премьер-министр Юлия) Тимошенко содействует выводу из Украины 300 млн. долларов с процентами, которые в виде налогов соберут с украинских предприятий, которым правительство не дало возможности заработать", - считает депутат.

По мнению Джоджика, если такая политика правительства сохранится и далее, с экономическим кризисом будет бороться не только нынешнее поколение, но и следующие.

Как сообщалось, министр аграрной политики Юрий Мельник прогнозирует, что японские компании начнут поставлять в Украину молоковозы в августе.

В мае Кабмин заявил о ведении переговоров с японскими компаниями о закупке охлаждающих молоковозов.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей