Секретариат: Тимошенко должна прекратить тайные переговори по кредитам с оффшорами

Печать
Секретариат: Тимошенко должна прекратить тайные переговори по кредитам с оффшорами
Новости по теме

Руководство Кабинета Министров и НАКа «Нефтегаз Украины» должны прекратить тайные переговоры, которые с января 2009 года активно ведутся с российской компанией «Тройка диалог», будто бы британской "Squire Capital Limited" и их оффшорными филиалами на Кипре о предоставлении Украине «губительных и абсолютно ненужных многомиллиардных кредитов».

Об этом заявил Представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Он также потребовал от правительства прекращения консультаций по реструктуризации существующих долгов НАК «Нефтегаз Украины».

Соколовский отметил, что в указанных кредитах нет никакой необходимости. Ведь, во-первых, 24 июля были достигнуты договоренности с Еврокомиссией и международными финансовыми институтами о кредитовании осенью этого года газа для подземных газохранилищ.

Во-вторых, напомнил Соколовский, 28 июля Совет директоров МВФ утвердил решение о выделении Украине очередного транша.

В-третьих, сказал он, правительство, наконец, начало реформирование украинского газового сектора.

«Таким образом, на сегодняшний день сформированы необходимые и достаточные условия для прозрачного урегулирования в 2009 году всех вопросов по расчетам за импортный газ по губительным для Украины контрактам от 19 января этого года», - заметил Соколовский.

«Хотелось бы верить, что руководство правительства и НАКа опомнятся и прекратят передачу оффшорным компаниям прав на фактическое управление собственностью украинского народа - национальной газотранспортной системой Украины», - сказал Соколовский.

Источник: пресс-служба Президента Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей