В Житомирской ОГА выявили «жучков»

Печать
<b>В Житомирской ОГА выявили «жучков»</b>
Фото: www.skandal.zt.ua

Заместитель губернатора Житомирской области Владимир Дебой заявляет об обнаружении прослушивающей аппаратуры в его кабинете в государственной администрации области.

Об этом он сообщил журналистам 29 июля.

"В течение некоторого времени, до 9 июля, когда устройство было обнаружено, в моем кабинете велась аудио- и видеозапись. После проведения экспертизы, которую проводит Служба безопасности, будут сделаны выводы и решен вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал он.

По его словам, прослушивающее устройство, было обнаружено случайно, это не был целенаправленный поиск или обследование кабинета.

Дебой сообщил, что это современная, достаточно мощная аппаратура, была обнаружена на потолке, и могла, по его мнению, передавать информацию на несколько сотен метров. Также ее излучение, по мнению чиновника, представляет опасность для здоровья.

Дебой считает, что прослушивающая аппаратура могла быть установлена с целью сбора информации экономического характера, но он не исключает и политический мотив.

"Мы в последнее время аннулировали 30 лицензий для компаний по сбору металлолома, второй вопрос - распределение маршрутов для перевозки пассажиров. Мы выявили несколько маршрутов, которые работали без договоров. Возможно и политический момент, поскольку неосторожно сказанное слово может использоваться впоследствии в качестве давления или шантажа", - сказал Дебой.

Он также отметил необходимость всестороннего расследования этого инцидента, поскольку аппаратура была установлена в помещении государственной администрации, которая находится под охраной государственной службы охраны.

Как сообщало агентство, председатель Житомирской государственной администрации Юрий Забела назначил своим заместителем Владимира Дебоя в мае 2008 года.

Дебой до назначения работал на посту председателя правления ОАО "Житомирпиво".

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Онлайн-трансляция
Выбор читателей