Выборы президента обойдутся Украине в 1,5 миллиарда гривен

Печать
Выборы президента обойдутся Украине в 1,5 миллиарда гривен
Новости по теме

Сегодня, 29 июля, Центральная избирательная комиссия Украины утвердит смету на проведение выборов в 2010 году, а также смету на обслуживание государственного реестра избирателей.

По информации издания "Коммерсантъ-Украина", согласно подсчетам, произведенным членами Центризбиркома, на проведение выборов президента необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 миллиард 500 миллионов гривен, а на проведение выборов в местные советы – 952 миллиона 300 тысяч гривен.

"80% от этой суммы (1 миллиард 500 миллионов гривен) – включают в себя затраты на оплату работы членов избирательных комиссий. Эта сумма возникла в первую очередь в связи с тем, что, согласно постановлению Кабинета министров от 22 июля, членам избиркомов повышается зарплата",– заявляет заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Еще одной причиной, почему ЦИК остановился именно на этой сумме, Магера называет то, что согласно действующему законодательству каждый кандидат в президенты имеет право предложить двух представителей в состав территориальных или участковых избирательных комиссий. "Если кандидатов будет 30, то в комиссии будет как минимум 60 их представителей, которым необходимо платить зарплату",– объяснил он.

"Основная финансовая нагрузка ляжет на день выборов – 17 января. В этот день будут работать 34 тысячи участков, и всем нужно будет заплатить зарплату. Но если законодательство будет изменено, то и мы будем менять бюджет кампании, поскольку он привязан к количественному составу комиссий",– считает член ЦИК Александр Шелестов.

Источник: Подробности
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей