Пукача возят в суд в форме бойца «Альфы»

Печать
Пукача возят в суд в форме бойца «Альфы»
Новости по теме

Генерал Алексей Пукач дает объективные показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, однако имен заказчиков не называл.

«Даже члены группы не ждали, что Пукач будет отвечать столь обстоятельно и точно», утверждает источник.

В то же время источник не подтвердил слова зампреда СБУ Василия Грицака о том, что беглый генерал чуть ли не с ходу поименно назвал заказчиков убийства Георгия Гонгадзе.

«Похоже, в спецслужбе разыгралась эйфория, и Пукачу вложили в уста то, что хотели бы услышать. Но он еще никого персонально не упомянул - ни из живых, ни из мертвых. Да и следствие до этого еще не дошло», - рассказал источник.

По его словам, сейчас Пукач отвечает на рутинные, не первостепенной важности вопросы. «До событий 16 сентября 2000 года диалог еще не дошел», - рассказал источник.

Как сообщил адвокат Пукача Сергей Осыка, от услуг которого обвиняемый отказался, в бывшем СИЗО СБУ (именуемом ныне отделом обеспечения досудебного следствия) Пукач находится в очень комфортных как для узника условиях. В камере он один, чувствует себя нормально, жалоб не высказывает.

Кормят задержанного хорошо. Более того, персонал ему даже приносит кофе. Кроме того, Пукач имеет возможность читать прессу. За счет государства обеспечивают бельем.

Из соображений безопасности в Печерский суд на санкцию его возили в полной амуниции бойца «Альфы» - камуфляже, бронежилете, защитном шлеме и прочем (чтобы не повторилась история с расстрелом Максима Курочкина).

«Бороду и усы сбрил, румяный, пышущий здоровьем, - говорит Осыка. - Приобрел тот же вид, какой имел, когда я защищал его первый раз».

 

Источник: "Сегодня"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей