Все публикацииПолитика

Гриценко считает, что Байден съездил в Украину безрезультатно

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что сегодня представителям США, как и любого другого государства, "не с кем ответственно говорить" в Украине, поэтому иностранные государства будут ожидать победителя президентских выборов.

Гриценко считает, что Байден съездил в Украину безрезультатно
Фото: pravda.com.ua

Гриценко отметил, что даже последний визит высокого гостя из Америки - вице-президента Джозефа Байдена не принес существенных результатов.

"Как определен геополитический посыл другим государствам, визит второго лица США в Украину является событием. С точки зрения содержательного наполнения этого визита - подписанных договоренностей, соглашений, принятых решений, которые бы способствовали двусторонним отношениям, - здесь результаты скромны", - сказал он.

Гриценко выразил уверенность в том, что в настоящий момент "влияние США на внутренние политические процессы в Украине является ограниченным", поэтому не имеет значения, кого американцы будут поддерживать на выборах. В любом случае, "они будут работать с тем, кто победит".