Все публикацииПолитика

Тимошенко поручила министру лично перезвонить обратившимся людям

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила министрам более детально изучить проблемные вопросы, которые возникают в разных сферах деятельности в регионах Украины.

Тимошенко поручила министру лично перезвонить обратившимся людям
Фото: www.sudnaroda.org.ua

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} Тимошенко поручила министерствам в кратчайшие строки разобраться в ситуации

Такое поручение премьер дала сегодня после двухчасового общения с аграриями по «горячей» телефонной линии.

За это время премьер ответила приблизительно на 20 телефонных звонков, во время которых жители разных регионов проинформировали ее о проблемах, возникающих преимущественно в аграрном секторе.

Реагируя на звонки, Тимошенко дала поручение руководству Аграрного фонда, Государственному комитету Украины по земельным ресурсам, Министерству финансов и Министерству аграрной политики в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и дать ответы на все поступившие сегодня вопросы.

Большинство вопросов относятся к компетенции Министерства аграрной политики, поэтому Тимошенко обратила особе внимание на то, чтобы их решением занялся именно министр агрополитики Юрий Мельник, который в ходе телефонной линии пообещал лично разобраться с некоторыми из них и дать ответы непосредственно тем людям, которые с ними обратились.

«Юрий Федорович, только попробуйте не позвонить, вы же не самоубийца», - в шутку сказала Тимошенко, подчеркнув необходимость более тщательной и адресной работы министров в регионах.

Кроме того, она поручила министрам еженедельно проводить подобные «горячие» линии с регионами.

«Сегодня полностью разорвана связь между людьми и властью. На местах просто плюют на людей, а в центре не знают 90% проблем, которые есть у людей», - сказала Тимошенко.

При этом она подчеркнула, что если представители органов власти на местах не способны решить существующие проблемы, то необходимо рассматривать вопрос о целесообразности пребывания их на данных должностях.

Премьер подчеркнула, что лично проверит, каким образом были решены вопросы, с которыми сегодня обратились к ней аграрии.

«Вы знаете мой нехороший характер, я обязательно каждый звонок проверю. Я позвоню через неделю, через две, через три и сделаю вывод по каждому руководителю министерства или центрального органа исполнительной власти - способны ли вы работать с людьми и давать результат или нет», - сказала Тимошенко.