Литвин в Штаты и не собирался - предпочел Крым

Печать
Литвин в Штаты и не собирался - предпочел Крым
Фото: www.newsru.ua
Новости по теме

Визит Председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина в США не планировался.

"Официальный визит спикера в США не был запланирован, следовательно - не мог быть отменен", - заявила в эксклюзивном комментарии "Левому берегу" Ольга Черная. "А полагать, будто спикер согласится на участие в неофициальном визите - наивно. Насколько мне известно, процедура подготовки официального визита такова: МИД Украины направляет ноту в посольство США с просьбой подготовить поездку, согласовать график встреч и т.д. Посольство, в свою очередь, связывается с организациями, с представителями которых следует встретиться гостю. Ничего этого проделано не было, то есть официальный визит не планировался", - подчеркнула пресс-секретарь главы ВРУ. "Возможность такого визита обсуждалась только как идея, но он не планировался".

Черная подчеркнула, что в случае планирования такого визита этим вопросом занималось бы Министерство иностранных дел Украины, он был бы анонсирован, а также был бы сформирован журналистский пул для освещения этого визита.

Черная отметила, что информация в СМИ, где есть намеки о возможности отмены визита Литвина в США в связи с задержанием бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача, "является абсурдной и нелогичной". Ранее СМИ, ссылаясь на источники в Вашингтоне, сообщили о якобы отмене запланированного на 28 июля визита Литвина в США через два дня после ареста в Украине Пукача.

В настоящее время спикер, по словам его пресс-секретаря, находится в Крыму - "это отдых в рабочее время".

Источник: Левый берег
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей