Все публикацииПолитика

Писаренко допускает срыв выборов Президента

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко допускает, что очередные выборы Президента могут быть сорваны.

<b>Писаренко допускает срыв выборов Президента</b>

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Депутат выразил уверенность, что Президент ветирует новую редакцию закона о выборах Президента, но парламент сможет преодолеть вето на соответствующий закон уже в первый день работы очередной сессии - 1 сентября.

Писаренко уверен, что кампания по выборам Президента начнется по новой редакции избирательного закона, но может быть прервана в связи с представлением в КС по его конституционности.

"И если Конституционный Суд в ходе предвыборного процесса будет признавать отдельные нормы неконституционными или в целом закон неконституционным, то Виктор Ющенко может выиграть эти выборы, даже не начав кампанию, потому что выборы будут фактически сорваны", - сказал он.

Писаренко допустил, что КС может признать неконституционным данный закон, сославшись на то, что в последнее время КС принимает решения скорее политико-правового, нежели правового характера.

Как сообщало агентство, Ющенко намерен применить право вето к новой редакции закона о выборах Президента, предусматривающей сокращение сроков президентской кампании.

24 июля Рада сократила сроки избирательной кампании по выборам Президента со 120 до 90 дней.

Очередные выборы Президента назначены на 17 января 2010 года.