Все публикацииПолитика

Ющенко просит политиков лишний раз не комментировать задержание Пукача

Президент Украины Виктор Ющенко призывает украинских политиков избегать безосновательных комментариев относительно событий, связанных с задержанием генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Ющенко просит политиков лишний раз не комментировать задержание Пукача
Фото: www.newyork.ru

Такую позицию президента огласила его пресс-секретарь Ирина Ванникова на брифинге в понедельник в Киеве.

Она подчеркнула, что последнее время народные депутаты Украины, особенно те, которые в прошлом занимали должности в МВД, безосновательно комментируют события, связанные с задержанием Пукача.

«Выдвигаются версии, лишенные любой связи с реальностью. Внимание общественности отвлекается от сути дела на политические фантазии», – передала Ванникова позицию президента.

Глава государства заявляет, что расследование резонансных дел находится на его личном контроле. Кроме того, президент удивлен позицией депутатов Кировоградского облсовета, которые проигнорировали протест генерального прокурора по поводу выделения бывшему депутату Виктору Лозинскому 29 тыс. га земли.

«Президент Украины как гарант соблюдения прав и свобод граждан Украины постоянно держит в поле зрения ход досудебного следствия в уголовных делах, касающихся Алексея Пукача и Виктора Лозинского», – добавила она.