Все публикацииПолитика

Балога признался, о чем откровенничал с Тимошенко

Экс-глава Секретариат президента Украины встречался с премьер-министром Юлий Тимошенко после своей отставки.

Балога признался, о чем откровенничал с Тимошенко

Об этом он сказал сегодня в интервью газете «Дело».

"Наши продолжительные беседы были весьма откровенными и касались актуальных тем: кризис, выборы, политические процессы, новые модели устройства страны, внешняя политика. Надеюсь, этот обмен мнениями помог прояснить многие явные и мнимые противоречия в наших отношениях», - рассказал лидер "Единого Центра".

Вместе с тем, сотрудничество его политсилы с ПР, по его словам, вполне возможно – «но только на основе интересов развития общества и государства».

По словам Балоги, отношение президента к его политпроекту изначально было негативным – « унего было негативное мнение о «Едином Центре» с первого дня его создания».

"ЕЦ создавался «чтобы не вызвать конфликт внутри «Нашей Украины». Много было недоразумений, к примеру у Криля с Кириленко, и амбиций у многих групп влияния. Для того чтобы не создавать плохой прецедент и скандалы, я посчитал, что лучше уйти, дабы «Наша Украина» шла своим курсом. Я подумал, что лучше с ними не ссориться, а просто пойти своим путем — путем создания своей политсилы», - добавил он.

После отставки, утверждает Балога, его взяли «под колпак»: «Мой однопартиец и товарищ депутат Полянчич сообщил мне, что имеет доказательные сведения о том, что спецслужба завела на меня «дело». Я спросил его, достаточно ли оснований для таких утверждений. Он ответил, что, по его данным, за меня и мое окружение взялись всерьез, поэтому он намерен дать этой информации официальную огласку».

Напоследок, отвечая на вопрос об истории назначения в СНБО Раисы Богатыревой, подчеркнул: «Это было логичное назначение. Так решил Виктор Ющенко. Кому от этого действительно было неприятно, так это лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, ведь Раиса Васильевна его об этом не проинформировала. У Богатыревой были ровные отношения с президентом. Поэтому такое предложение ей польстило. Скорее всего, президент четко представлял это кадровое решение — назначить себе в офис человека, с которым ему комфортно работать. А Богатырева хотела кадрового роста. Никаких подводных камней здесь я не вижу».