Регионалы уверены, что у Ющенко нет шансов доказать не легитимность сессии Рады

Печать
Регионалы уверены, что у Ющенко нет шансов доказать не легитимность сессии Рады
Фото: www.qwas.ru
Новости по теме

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет шансов доказать в КСУ не конституционность внеочередной сессии Верховной Рады 24 июля 2009 г.

Об этом в кулуарах ВР заявила нардеп от Партии регионов Елена Лукаш.

"Президент и Секретариат не имеют шансов доказать через КСУ не конституционность сегодняшней сессии ВР. Поскольку парламент изначально определился со своей повесткой дня. Это процедурный вопрос и в свое время КСУ уже принял более десятка определений, отказывая подобным, обращающимся в суд в открытии производства. КСУ дословно считает, что все процедурные вопросы парламента – это не предмет КСУ, потому что суд не может изучать вопросы нарушения процедуры. Эти вопросы может решать только сама ВР по регламенту. Поэтому никаких шансов у Ющенко абсолютно нет. Сама сессия не может быть предметом рассмотрения вообще, хотя отдельные законопроекты, безусловно, могут быть оспорены главой государства в суде. Но я уверена процедурные вопросы, суд рассматривать не будет", – сказала она.

Напомним, сегодня ранее заместитель главы Секретариата президента, постоянный представитель Президента в парламенте Игорь Попов заявил, что Ющенко проведет консультации на предмет возможного представления в Конституционный суд по поводу конституционности и легитимности сегодняшней внеочередной сессии Верховной Рады.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей