Все публикацииПолитика

"Регионалы" требуют повысить прожиточный минимум в августе

"Регионалы" надеются на то, что законопроект, повышающий социальные стандарты (прожиточный минимум и минимальная зарплата), будет принят в августе на внеочередной сессии Верховной Рады.

"Регионалы" требуют повысить прожиточный минимум в августе
Фото: sprotiv.org

Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов, выступая с парламентской трибуны.

Вместе с тем, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Ефремов обратил внимание на то, что меморандум о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривает повышение платы за газ для населения на 20% с сентября 2009 года, а также поквартальное увеличение платы для населения за энергоносители на 20%, начиная с 1 января 2010 года.

"На нашей совести в августе принять сбалансированный закон, который позволил бы людям осуществлять те платежи, которых от них требует государство", - подчеркнул он. А.Ефремов выразил надежду, что достигнутые сегодня в ходе заседания согласительного совета договоренности будут реализованы.

Сегодня, 24 июля, в ходе заседания согласительного совета лидеры депутатских фракций договорились о том, что законопроект о повышении социальных стандартов - "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно размеров прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы)" - будет рассмотрен первым на следующем заседании Верховной Рады - на внеочередной либо очередной сессии.