Украина и Хорватия договорились вместе разминировать территории

Печать

В ходе рабочего визита украинской делегации в Хорватию в г. Сисак был подписан протокол о намерениях между Министерством Украины по чрезвычайным ситуациям и Центром разминирования Республики Хорватия.

Документ подписали заместитель министра МинЧС Украины Виктор Баранчук и директор Хорватского центру разминирования Ото Юнгвирт.

Возглавлявший украинскую делегацию министр МинЧС Владимир Шандра сообщил, что во время встречи с хорватскими коллегами были обсуждены вопросы налаживания сотрудничества в сфере разминирования территорий и объектов от взрывоопасных предметов и веществ.

Шандра отметил, что по результатам переговоров решено начать работу по созданию Украинского центра разминирования. «Мы детально изучили возможности привлечения специалистов и техники МинЧС Украины к проведению работ по разминированию во время международных миротворческих операций НАТО, ООН, ОБСЕ и других международных организаций, а также очистки от боеприпасов территорий других государств на контрактной основе», - заявил украинский министр.

В рамках визита в Хорватию Шандра встретился с вице-премьер-министром этой страны Джурджой Адлешич. Они обсудили направления сотрудничества и перспективы подписания соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Хорватии о сотрудничестве в сфере предотвращения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий.

Во время переговоров в Загребе Шандра также обменялся мнениями по поводу текста этого соглашения с хорватским министром внутренних дел Томиславом Карамарком.

Источник: МЧС Украины
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей