БЮТ и Партия регионов хотят расширить повестку дня Верховной Рады

Печать
БЮТ и Партия регионов хотят расширить повестку дня Верховной Рады
Фото: ukrfoto.net
Новости по теме

Партия регионов предлагает включить в повестку дня сегодняшней сессии ВР проект закона, повышающий социальные стандарты, а БЮТ - постановление Верховной Рады с просьбой к Президенту Виктору Ющенко вернуть в действие решение Кабмина по поддержке строительной отрасли. Об этом шла речь сегодня в ходе заседания согласительного совета, в котором сейчас объявлен перерыв.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин напомнил депутатам от Партии регионов, что повестка дня внеочередной сессии Верховной Рады, в соответствии с Конституцией Украины, формируется по предложению депутатов, собравших 150 голосов для ее проведения. По его словам, если бы "регионалов" действительно так интересовал проект закона, повышающий социальные стандарты, то они могли бы сами собрать 150 подписей для проведения внеочередной сессии.

Народный депутат от ПР Александр Ефремов ответил на это, что в Конституции нет прямого запрета расширять перечень повестки дня.

В свою очередь, лидер БЮТ Иван Кириленко считает, что компромисс по данному вопросу может быть найден, и предложил к уже определенным вопросам сессии добавить проект, посвященный вопросу отмены Президентом постановления Кабмина, которым средства стабилизационного фонда выделялись на строительство социального жилья. По словам И.Кириленко, БЮТ предлагает обратиться к Президенту и попросить его отказаться от своего решения. Помимо этого, в повестку дня было предложено включить изменения в Закон о Конституционном Суде (были приняты, ветированы Президентом, вето на них было преодолено, но с изменением номер Закона, что не позволяет подписать и опубликовать документ). БЮТ предлагает принять его еще раз с соблюдением всех формальностей.

Тем временем Председатель Верховной Рады В.Литвин предложил рассмотреть еще и проект постановления о неотложных мерах по стабилизации ситуации в АПК. "Это рекомендационные предложения Кабинета Министров, которые базируются на подходах, выработанных на выездном заседании Кабинета Министров в Днепропетровске, в том числе предложения по увеличению финансирования Аграрного фонда", - сказал он, добавив, что к компромиссу можно прийти, добавив к повестке дня предложения от каждой фракции.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей