Все публикацииПолитика

Тимошенко организует масштабную закупку с/г техники для аграриев

Премьер-министр Юлия Тимошенко заверяет, что правительство профинансирует все расходы для аграрного сектора.

Тимошенко организует масштабную закупку с/г техники для аграриев
Фото: for-ua.com

Об этом она заявила во время выездного заседания правительства относительно ситуации в агропромышленном комплексе и выполнения мероприятий, определенных законами Украины, актами Кабинета Министров Украины относительно развития отрасли.

"Все расходы аграрного сектора до последней копейки будут профинансированы", - подчеркнула Тимошенко.

Начиная заседание правительства, премьер-министр призвала все ветви власти объединиться для поддержки аграрного сектора.

В частности, обратилась к руководству областей с просьбой закупать зерно не только с сертифицированных складов, но и несертифицированных.

При этом она сообщила, что соответствующее решение будет принято в ходе сегодняшнего заседания правительства. Тимошенко также отметила, что во время сбора урожая зерновых правительство сможет направить в Аграрный фонд до 2 млрд грн на закупку зерна.

Кроме того, премьер-министр отметила, что правительство рассматривает масштабную программу по строительству новых элеваторов, как портовых, так и тех, которые будут находиться на местах сбора урожая.

По словам Тимошенко, соответствующие договоренности о строительстве таких элеваторов уже достигнуты с мировыми мощными компаниями. Глава правительства подчеркнула, что такой шаг позволит удешевить хранение зерна в элеваторах и удешевить перевалку в портах, а также позволит получить конкурентные цены на зерно.

Тимошенко также сообщила, что правительство намерено организовать масштабную закупку сельскохозяйственной техники в лизинговый фонд с целью ее последующей передачи в лизинг сельхозпроизводителям.