Из Украины высылают курировавшего Черноморский флот российского дипломата

Печать
Из Украины высылают курировавшего Черноморский флот российского дипломата
Фото: www.russia-today.ru
Новости по теме

Советник-посланник посольства РФ на Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы пребывания Черноморского флота РФ, должен покинуть страну до 29 июля по требованию украинских властей, сообщает 23 июля ИА "Новый Регион" со ссылкой на "источник, близкий к российским дипломатическим кругам".

 По словам собеседника агентства, Украина не объяснила, чем вызвано такое решение.

В Верховной Раде агентству подтвердили информацию о высылке российского дипломата. Неназванный представитель комитета Верховной Рады по иностранным делам заявил следующее: "Поскольку с ЧФ на Украине в последнее время было очень много проблем - задержание крылатых ракет, БТРы вчера, БТРы сегодня - украинский МИД порекомендовал России отозвать его (Лысенко), поскольку у него, кроме всего прочего, завершается срок пребывания в Украине". По словам депутата, Лысенко не будет объявлен персоной нон грата.

Цель действий украинской стороны, как пояснил депутат, в том, чтобы "Россия поставила другого представителя" на место Лысенко.

За последние несколько дней в Севастополе произошли три инцидента, связанных с пребыванием на Украине Черноморского флота РФ. О последнем из них Лысенко сообщил ранее 23 июля: севастопольские гаишники остановили колонну российский БТРов, участвовавших в репетиции парада, приуроченного ко дню ВМФ РФ. Задержание, объяснили в ГАИ, произошло из-за того, что мероприятие не было согласовано с украинскими властями.

Ранее в июле ГАИ Севастополя дважды останавливала на улицах автомобили Черноморского флота РФ, перевозившие крылатые ракеты. В российском МИДе действия украинских властей вызвали удивление.

 

Источник: Lenta.ru
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей