Завтра на «согласиловке» ПР поймет, блокировать ли ей Раду

Печать
Завтра на «согласиловке» ПР поймет, блокировать ли ей Раду
Фото: www.imk.com.ua
Новости по теме

Фракция Партии регионов намерена добиваться конструктивной работы Верховной Рады в ходе внеочередного заседания 24 июля.

Об этом заявил народный депутат от ПР Михаил Чечетов, сообщили в пресс-службе ПР.

«В первую очередь нужно рассмотреть законопроект о повышении социальных стандартов и окончательно его принять. Будет ли этот вопрос стоять в повестке дня - решится завтра на Согласительном совете. Мы пытаемся убедить всех, что парламент сделает правильный шаг, приняв закон о минимальной заработной плате и прожиточном минимуме. Сейчас нужно окончательно сформулировать цифры, которые должна внести в зал рабочая группа», - сказал Чечетов.

Кроме того, по его словам, на внеочередной парламентской сессии планируется рассмотреть проекты законов о выборах Президента Украины, о рекапитализации банков, а также кадровые вопросы.

«Мы будем принуждать наших политических оппонентов направить работу парламента в конструктивное русло. Мы будем настаивать на том, чтобы наши оппоненты повернулись к нуждам людей и проголосовали на завтрашней внеочередной сессии закон о повышении социальных стандартов», - резюмировал депутат.

Напомним, ранее лидеры ПР заявляли, что фракция не будет блокировать работу парламента в пятницу только при условии, если первым вопросом в повестке дня будет стоять законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной заработной платы.

Внеочередная сессия назначена на 24 июля на 10 утра, согласительный совет на 9 утра.

 

Источник: proUA.com
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей