Все публикацииПолитика

Ющенко просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску А.Пукача

Президент Украины Виктор Ющенко в своем письме к генеральному прокурору Александру Медведько просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску бывшего руководителя уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача.

Ющенко просит ГПУ дать правовую оценку лицам, которые формально относились к розыску А.Пукача
Фото: www.newyork.ru

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, В.Ющенко попросил сообщить о причинах, по которым А.Пукач, в течение 5 лет со времени объявления его в международный розыск, имел возможность свободного передвижения по территории Украины и даже не имел необходимости покидать ее. "Более того, бывшие коллеги А.Пукача, с которыми он встречался в 2004-2009 гг. или вел телефонные переговоры, не только не приняли меры по его задержанию, а фактически своей бездеятельностью покрывали лицо, причастное к совершению тяжкого преступления", - отметила И.Ванникова.

Она сообщила также, что В.Ющенко обратился к А.Медведько с просьбой ежедневно информировать его о ходе досудебного следствия по делу об убийстве Георгия Гонгадзе.

Кроме того, И.Ванникова проинформировала, что В.Ющенко требует от правоохранительных органов повысить эффективность действий в ходе расследования уголовного дела по факту гибели Валерия Олийныка.