Томенко считает странным, что Пукач появился накануне президентских выборов

Печать
Томенко считает странным, что Пукач появился накануне президентских выборов
Новости по теме

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в которой фигурирует экс-начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, должны заниматься не политики, а исключительно представители правоохранительных органов.

Об этом Томенко  заявил сегодня, 23 июля,  журналистам в ходе рабочей поездки в Ривне.

По его словам, расследование каждого преступления является важным, а тем более - расследование такого чрезвычайного, как убийство Г.Гонгадзе.

«По этому делу важным является не только установление справедливости, но и очистка общества», - сказал он.

Как заметил Н.Томенко, в последнее время некоторые пытаются создать впечатление, что президентство Леонида КучмыЫ было «золотым веком честной экономики и моральной политики».

В то же время, добавил вице-спикер, возникают некоторые предостережения, поскольку очень странным выглядит тот факт, что главный подозреваемый по этому делу А.Пукач «случайно добровольно появился накануне президентской кампании».

Кроме того, сказал он, сегодня кое-кто из политиков «руководит» следствием по этому делу.

«Чтобы быть уверенным в достоверности расследования, следствием должны заниматься не политики, а правоохранительные органы», - сказал Н.Томенко.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей