Все публикацииПолитика

Томенко считает странным, что Пукач появился накануне президентских выборов

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что расследованием дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в которой фигурирует экс-начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач, должны заниматься не политики, а исключительно представители правоохранительных органов.

Томенко считает странным, что Пукач появился накануне президентских выборов

Об этом Томенко  заявил сегодня, 23 июля,  журналистам в ходе рабочей поездки в Ривне.

По его словам, расследование каждого преступления является важным, а тем более - расследование такого чрезвычайного, как убийство Г.Гонгадзе.

«По этому делу важным является не только установление справедливости, но и очистка общества», - сказал он.

Как заметил Н.Томенко, в последнее время некоторые пытаются создать впечатление, что президентство Леонида КучмыЫ было «золотым веком честной экономики и моральной политики».

В то же время, добавил вице-спикер, возникают некоторые предостережения, поскольку очень странным выглядит тот факт, что главный подозреваемый по этому делу А.Пукач «случайно добровольно появился накануне президентской кампании».

Кроме того, сказал он, сегодня кое-кто из политиков «руководит» следствием по этому делу.

«Чтобы быть уверенным в достоверности расследования, следствием должны заниматься не политики, а правоохранительные органы», - сказал Н.Томенко.