В ПАСЕ приветствуют арест Пукача

Печать
В ПАСЕ приветствуют арест Пукача
Новости по теме

Экс-министр юстиции ФРГ, а ныне депутат Парламентской ассамблеи Совета Европы и докладчик по «делу Гонгадзе» в ПАСЕ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер приветствовала арест бывшего начальника уголовного розыска разведки МВД Украины Алексея Пукача.

Пукача, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля задержали сотрудники украинской генпрокуратуры.

«Арест Алексея Пукача дает украинскому правосудию уникальную возможность выяснить, кто отдал распоряжение совершить зверское убийство журналиста Георгия Гонгадзе», - говорится в пресс-релизе, распространенном Советом Европы от имени Лойтхойссер-Шнарренбергер 22 июля. По словам спецдокладчицы ПАСЕ, последние события показали, что «для эффективного предотвращения подобных преступлений необходимо привлекать к ответственности не только исполнителей, но также организаторов и вдохновителей, вплоть до лиц, стоящих во главе всей преступной цепочки».

В обращении к прессе Лойтхойссер-Шнарренбергер указала на необходимость обеспечить соответствующую охрану Пукача, чтобы предотвратить повторение ситуации с одним из ключевых фигурантов дела Юрием Кравченко. В марте 2005 года бывший министр внутренних дел Украины Кравченко, вызванный для дачи показаний по делу Гонгадзе, был найден мертвым с двумя пулевыми ранениями,

Источник: Deutsche Welle
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей