Все публикацииПолитика

Семенюк-Самсоненко не выйдет из СПУ

Валентина Семенюк-Самсоненко не выйдет из Социалистической партии Украины и будет баллотироваться в президенты от СПУ, если съезд партии не примет иного решения.

Семенюк-Самсоненко не выйдет из СПУ
Фото: k.img.com.ua

 

"Я очень благодарна тем, кто делает такие провокации для того, чтобы прорвать информационное пространство. Но я вас могу сказать одно: я член партии с 91 года, и вопрос о моем выходе из партии не может стоять априори. А все интриги, которые плетутся - буду я там кандидатом в президенты или не буду - знаете, у меня нет личных амбиций относительно президентства. Но я должна выполнить решение съезда. Это первое. И второе - партию поднять, зайти в парламент..." - отметила она.

Отвечая на уточняющий вопрос, будет ли она баллотироваться в президенты, учитывая планы лидера СПУ Александра Мороза поддержать на выборах кандидата от Компартии, В.Семенюк-Самсоненко сказала: "Ну, решение съезда есть - я его сейчас выполняю. Будет другое решение - буду выполнять то, что примут... Это (возможность поддержки кандидата от КПУ, - ред.) пока что в стадии переговоров. И я об этом знаю. Александр Александрович (Мороз) со мной это согласовывал".

Напомним, ранее сегодня в прессе появилась информация о том, что В.Семенюк-Самсоненко якобы возмущена отстранением от участия в предвыборной кампании в качестве кандидата в президенты от СПУ и якобы намерена выйти из рядов партии.