Все публикацииПолитика

Огрызко: Украине очень нужен Министр иностранных дел

Украине очень нужен Министр иностранных дел, но его вряд ли назначат на внеочередной сессии Верховной Рады в пятницу.

Огрызко: Украине очень нужен Министр иностранных дел
Фото: www.zn.ua

 Об этом заявил экс-министр иностранных дел, первый заместитель Секретаря СНБО Владимир Огрызко журналистам на пресс-конференции.

В частности, отвечая на вопрос корреспондента, можно ли ожидать назначения парламентом Министра иностранных дел в пятницу, учитывая то, что пока единственный кандидат на данную должность Олег Шамшур находится в Украине, В.Огрызко сказал: "Мне кажется, что наши политические силы в парламенте и в пятницу не будут способны принять какое-либо результативное решение, поэтому, к большому сожалению, это мое личное ощущение, что до вопросов кадровых в пятницу не дойдет".

По его словам, глава МИД нужен Украине, в том числе, для организации дипломатических визитов на высоком уровне. "Нам нужен Министр иностранных дел. И это объективная данность, которой мы не можем не учитывать... Если возникнет какая-либо экстраординарная ситуация, я, конечно, обращусь и к исполняющему обязанности, но все же тут, как говорят, нам нужно иметь адекватное представительство", - отметил он.

Напомним, после снятия парламентом Министра иностранных дел Владимира Огрызко, с апреля пост главы украинского внешнеполитического ведомства остается вакантным. Однако Верховная Рада отложила вопрос назначения О.Шамшура на пост главы МИД.