Ющенко призывает днепропетровских журналистов прекратить голодание

Печать
Ющенко призывает днепропетровских журналистов прекратить голодание
Фото: www.president.gov.ua
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко призывает коллектив Днепропетровской ОГТРК прекратить голодание и дождаться решения суда.

Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, пишет Телекритика

По словам Ванниковой, Президенту известно о конфликтной ситуации между Днепропетровской ОГА и местной ОГТРК. Так, 9 апреля 2009 года Секретариат Президента послал соответствующие запросы в Госкомтелерадио и Генпрокуратуру с просьбой расследовать ситуацию и найти механизмы ее решения. На сегодня следственным управлением ГУ МВД Украины в Днепропетровской области расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 190 УК Украины относительно незаконного присвоения средств, выделенных из областного бюджета (для Днепропетровской ОГТРК).

«Учитывая это, Президент считает целесообразным принять соответствующие меры лишь после завершения расследования. Глава государства призывает директора ОГТРК не втягивать журналистов в решение хозяйственных вопросов», - отмечает Ванникова.

Также Ющенко считает, что председатель Днепропетровской ОГА Виктор Бондар должен встретиться с журналистским коллективом ОГТРК и найти понимание с целью возобновления нормальной деятельности редакции.

В случае если журналистский коллектив будет настаивать на встрече, Глава государства готов делегировать в Днепропетровск уполномоченного представителя.

Источник: Форпост
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей