Украино-американское заседание по энергобезопасности пройдет в конце года

Печать

В конце 2009 года пройдет заседание украино-американской рабочей группы по энергетической безопасности.

Об этом во вторник, 21 июля, заявил Президент Украины Виктор Ющенко после встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом в Киеве.

«Приветствуем сегодня решение о проведении в конце 2009 года двусторонней рабочей группы по безопасности в сфере энергетики», - проинформировал Президент.

Ющенко отметил, что на встрече с Байденом отдельно обсуждался вопрос реформирования в секторе энергетики. Глава украинского государства подчеркнул, что в «современных, непростых условиях, которые коснулись не только энергетики, но и всей экономики страны, наиболее лучшим путем будет проведение глубокого реформирования».
«Мы должны научиться рационально использовать энергетические ресурсы», - сделал акцент Ющенко, добавив, что это позволит не только сделать энергополитику страны независимой, но и достичь экономического процветания.

«Мы искренне заинтересованы в том, чтобы вокруг темы модернизации газотранспортной системы Украины работало как можно больше международных инвесторов, в том числе из США», - подытожил он.

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей