Все публикацииПолитика

Жвания наябедничал на Зинченко

В отношении Виктора Ющенко бактериологическое оружие не применялось.

<b>Жвания наябедничал на Зинченко</b>
Фото: www.segodnya.ua

"Отсутствуют какие-либо доказательства применения бактериологического оружия. Теперь мы уже четко понимаем, что тезис о «бакоружии» - это был чистый пиар, придумка команды Ющенко. Как рассказал нашей комиссии Давид Жвания, тогдашний вице-спикер Александр Зинченко сам написал этот текст с упоминанием «бакоружия», отослал в Австрию, там его подписали врачи, а потом Зинченко зачитал его с трибуны ВР". 

Такой вывод глава  ВСК  по "делу об отравлении" Владимир Сивкович сделал на основании допроса Давида Жвании, проведенного комиссией.

Как известно, о применении в отношении кандидата Ющенко, отравленого в сентябре 2004 года, бактериологического оружия, с парламентской трибуны заявлял тогдашний вице-спикер Александр Зинченко.

ВСК говорила со Жванией 4 часа. "Мы направили эту стенограмму в ГПУ, потому что он дал огромное количество информации, которой не было в Генпрокуратуре. Жвания подробно описал ту ситуацию, которая предшествовала скандалу по поводу отравления, описал роль в этом Александра Зинченко, описал начальные фальсификации, целый ряд очень странных вещей, которые происходили тогда. Это все требует проверки и ее обязана делать ГПУ. Но, по-моему, группе Климович показания Жвании просто не нужны, они противоречат ее версии…", - сказал Сивкович.