Мороз допускает выдвижение единого кандидата от левых партий на выборы Президента

Печать
Мороз допускает выдвижение единого кандидата от левых партий на выборы Президента
Фото: www.ruvr.ru
Новости по теме

Лидер Социалистической партии Александр Мороз допускает выдвижение единого кандидата в Президенты от политических сил левого спектра.

Об этом сообщила пресс-служба Соцпартии.

По информации пресс-службы, по инициативе Коммунистической партии прошли консультации с руководством СПУ о создании блока левых сил и выдвижении единого кандидаты на пост главы государства.

"В принципе, поддержка единой кандидатуры возможна для объединения левых сил. При этом нужно заключить соглашение о совместном блоке на следующих парламентских и местных выборах", - отметил Мороз.

Лидер СПУ подчеркивает, что в соглашении о создании блока нужно предусмотреть квотный принцип представительства субъектов блока, принимая за основу результаты внеочередных выборов Верховной Рады 2007 году.

Как сообщало агентство, пленум Центрального комитета Коммунистической партии рекомендует КПУ выдвинуть кандидатом в Президенты ее лидера Петра Симоненко.

В апреле 2008 года съезд СПУ принял решение о выдвижении кандидатом в Президенты на следующих выборах Валентины Семенюк-Самсоненко.

Очередные выборы Президента пройдут 17 января 2010 года.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Онлайн-трансляция
Выбор читателей