"Регионалы" намерены инициировать внеочередную сессию парламента

Печать
"Регионалы" намерены инициировать внеочередную сессию парламента
Фото: pravda.com.ua

Партия регионов инициирует внеочередную сессию парламента, как только будет готов к рассмотрению законопроект о повышении минимальной зарплаты.

Фракция Партии регионов будет инициировать проведение внеочередной сессии, как только будет готов к рассмотрению законопроект о внесении изменений в госбюджет в части повышения минимального уровня заработной платы и прожиточного минимума.

"Как только этот вопрос будет готов, будет он готов в эту субботу, мы на следующей гнеделе будем инициировать принятие этого закона и, естественно, медленное его исполнение", - сказал лидер партии регионов Виктор Янукович в субботу вечером в эфире телеканала "Интер".

По его словам, рабочая группа завершает работу над предложениями к законопроекту.

По словам Януковича, для повышения уровня минимальной заработной платы и прожиточного минимума, по подсчетам Партии регионов, в госбюджете необходимо предусмотреть 14 млрд грн.

Лидер партии регионов также подчеркнул, что после принятия этого законопроекта в парламенте появится возможность рассмотреть пакет антикризисных законопроектов, предложенных правительством.

"Хотя мы считаем, что вместе с этим пакетом нужно принимать изменения к бюджету. Но если правительство к этому не готово, естественно мы будем принимать решения по тем вопросам, которые готовы сегодня и жизненно важны для  государства, например, закон о рефинансировании банков", - подчеркнул он.

При этом Янукович с юмором отметил, что парламент в условиях кризиса "должен быть на военном положении", принимая необходимые законы необходимые для улучшения экономической ситуации.

Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей