Винский не исключает возвращения в СПУ

Печать
Винский не исключает возвращения в СПУ
Фото: tsn.ua
Новости по теме

Экс-министр транспорта и связи Украины, председатель Центрального оргкомитета Народно-патриотического объединения "За демократию и справедливость" Иосиф Винский не исключает того, что может вернуться в ряды социалистов.

Об этом он заявил в ходе своей Интернет-конференции, проходящей в данные минуты на портале ЛІГА.net.

В частности, отвечая на вопрос о том, не хотелось бы ему вернуться в Социалистическую партию Украины (СПУ), Винский сказал: "Я не выходил из СПУ, меня из СПУ исключили без моего участия. Хотя я все делал в рамках программы СПУ. Идеологически я не изменился, то есть, если Соцпартия вернется реально к своей идеологической и политической позиции, то все возможно".

Также Винский сообщил, что он с лидером социалистов Александром Морозом практически не поддерживают контакт. "Поэтому мне сложно говорить, возможны ли изменения в наших отношениях. У меня с ним были расхождения политического характера, а не личного. Поэтому, безусловно, если в его политической позиции произошли изменения за последнее время, то потепление возможно", - добавил он.

Вместе с тем, Винский подчеркунл, что от Мороза, и от Тимошенко он ушел в связи с политическими расхождениями. По его словам, для него это были непростые решения. "Я думаю, что не так много в стране людей, которые ради своего принципа отказывались от должности вице-премьера и от должности министра... Мне кажется, что как раз я не страдаю отсутствием принципов. По крайней мере, моя жизненная позиция сформирована уже много лет назад, и наоборот, именно люди, с которыми я работал, открещивались от своих принципов", - сказал Винский.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей