Яценюк начнет новую индустриализацию после избрания Президентом

Печать
Яценюк начнет новую индустриализацию после избрания Президентом
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", лидер инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк заявляет о том, что развитие атомной энергетики будет одним из приоритетов его деятельности в случае избрания Президентом.

По словам Яценюка, первые его шаги после избрания на пост главы государства будут направлены на новую индустриализацию страны.

"Уже сегодня я говорю: с первых шагов во главу угла я поставлю новую индустриализацию страны. В ней я вижу, в первую очередь, новые рабочие места, во вторую - товары...Она, кроме конкретного товара и рабочих мест, предполагает и энергетическую безопасность", - сказал он.

Депутат считает, что приоритетным для Украины должно стать развитие атомной энергетики.

"Только атомная энергетика и замена дорогого газа дешевой электроэнергией - один из основных элементов новой индустриализации", - отметил Яценюк.

Он обратил внимание на то, что развитие этого вида энергетики потребует немалых усилий украинских властей и международной помощи.

"Любое строительство АЭС - это передел мирового энергетического рынка и сфер влияния на нем. Это - и возможность экспорта дешевой электроэнергии в Европейский Союз. А что за этим? А за этим следует ожидать широко развернутую кампанию борьбы с Украиной под прикрытием заботы об экологии, хотя фактически это будет борьба за мировые энергетические рынки", - добавил он.

Яценюк подчеркнул, что для отстаивания позиции Украины на мировом рынке новоизбранный Президент и премьер-министр должны проводить совместную согласованную работу в этом направлении.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей