Депутаты предлагают уволить еще одного министра

Печать
<b>Депутаты предлагают уволить еще одного министра</b>
Фото: www.nrcu.gov.ua
Новости по теме

Депутаты Верховной Рады Равиль Сафиуллин (фракция Партии регионов), Владимир Филенко (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Сергей Храпов (фракция Коммунистической партии) предлагают парламенту рекомендовать Кабинету Министров рассмотреть целесообразность пребывания Юрия Павленко на должности министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Об этом говорится в проекте постановления № 4786.

Депутаты обосновывают такую инициативу тем, что в результате проверки временной следственной комиссии Рады по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в действиях Павленко были выявлены значительные злоупотребления.

«Учитывая низкий организационный уровень менеджмента, бездеятельность, финансовые и другие нарушения законодательства Украины, угрозу срыва сроков реконструкции НСК «Олимпийский», рассмотреть вопрос относительно целесообразности пребывания на должности Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Павленко Ю.А.», - говорится в проекте постановления.

В отчете следственной комиссии указано, что после анализа ситуации с реконструкцией НСК «Олимпийский» комиссией выявлены злоупотребления не только в действиях Павленко, но и в действиях вице-премьер-министра Ивана Васюника и исполняющего обязанности генерального директора НСК «Олимпийский» Дмитрия Чернявского.

Депутаты предлагают продлить работу следственной комиссии до 19 ноября и заслушать ее отчет в ноябре.

Кроме этого, парламентарии предлагают поручить Кабмину до 1 октября проинформировать Раду о состоянии подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как уже сообщалось, временная следственная комиссия Рады по проверке соблюдения законодательства при реконструкции НСК «Олимпийский» направила письмо в Генеральную прокуратуру, в котором просит проверить информацию о тройном гражданстве и.о. генерального директора НСК Дмитрия Чернявского.

Источник: Обком
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей