Все публикацииПолитика

В БЮТ готовы к коалиции "трех с половиной" после выборов

Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко выступает за создание коалиции фракций Партии регионов, БЮТ, Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" и Блока Литвина после президентских выборов.

<b>В БЮТ готовы к коалиции "трех с половиной" после выборов</b>

Об этом он сказал в интервью газете "День".

"Наверное, будем возвращаться к романтической идее "трех с половиной". Возможно, после президентских выборов она станет реальней. Пусть как это не парадоксально, я не вижу серьезных экономических расхождений между большинством "Нашей Украины", Блоком Литвина, БЮТ и Партией регионов", - сказал он, отвечая на вопрос, как премьер-министр Юлия Тимошенко планирует объединить парламент после выборов Президента.

При этом он подчеркнул, что, не смотря на идеологические расхождения эти политические силы могут работать совместно в парламенте на основе социально-экономических приоритетов.

"Я считаю, что можно абсолютно спокойно поработать полтора или два года, определив социально-экономические приоритеты главными в парламенте, на такой антикризисной программе можно создать ситуативное большинство, которое проработает несколько лет", - считает Томенко.

Кроме этого он отметил, что возможность проведения досрочных парламентских выборов существует после окончания президентских выборов.