Оробец: Тимошенко некому противостоять продаже ОПЗ

Печать
Оробец: Тимошенко некому противостоять продаже ОПЗ
Фото: www.from-ua.com
Новости по теме

После ротации руководства Секретариата Президента Украины Премьер-министр не ждет особого противодействия продаже Одесского припортового завода (ОПЗ) со стороны главы государства.

 Так прокомментировала объявление конкурса о приватизации ОПЗ народный депутат от фракции НУНС (группа "Единый центр") Леся Оробец.

"Никто теперь не помешает заплатить за сохранение премьерского кресла и газовые просчеты правительства бесценными активами, которые только в 2008 году принесли казне 797 млн.грн. чистой прибыли", - подчеркнула Оробец, которую цитирует пресс-служба "Единого центра".

По словам политика, даже в условиях нынешней конъюнктуры ОПЗ не может стоить меньше $1 млрд., т.е. 7-8 млрд.грн. "Реальная же стоимость завода, который имеет уникальное месторасположение и наибольшие в Европе хранилища жидкого аммиака, существенно выше", - считает депутат.

Оробец считает крайне невыгодными для Украины как условия конкурса по продаже государственного пакета акций, так и время его объявления. "Продавать сегодня завод - все равно, что топить печку банкнотами. Коэффициент полезного действия от такого демпинга минимальный", - отметила заместитель председателя "Единого центра".

Напомним, Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОАО "Одесский припортовый завод".

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей