Все публикацииПолитика

Депутаты требуют отставки Полтавского губернатора

Депутаты Полтавского городского совета требуют отставки председателя Полтавской облгосадминистрации Валерия Асадчева.

Депутаты требуют отставки Полтавского губернатора
Фото: www.nbuv.gov.ua

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня пресс-служба Полтавского горисполкома распространила обращение депутатов горсовета к своим коллегам из Полтавского областного совета, принятое 15 июля на внеочередной сессии.

Поводом для принятия обращения стали события 14 июля с «самовольным захватом места для строительства памятника Ивану Мазепе», причастным к которому в горисполкоме считают руководство Полтавской ОГА, говорится в обращении.

В обращении сказано, что «все попытки депутатского корпуса Полтавы наладить конструктивную работу между городом и областью становятся невозможными не по вине депутатов, так как у руководства ОГА есть большое желание незаконно вмешиваться в осуществление полномочий городской власти».

В своем обращении депутаты обвиняют В.Асадчева в провале строительства в городе спортивного комплекса, неспосбности закончить ремонт театра им. Гоголя к празднованию 200-летнего юбилея писателя, скандальных событиях, связанных с попыткой ОГА установить в Полтаве памятник Симону Петлюре.

Депутаты Полтавского горсовета озабочены тем, что руководство области игорирует решения горсовета и интересы общественности областного центра, продолжают попытки ущемления законных прав депутатов горсовета.

В.Асадчев обращение депутатов пока не комментирует.