Все публикацииПолитика

Ехануров требует извинений Тимошенко и увольнения Сивульского

Экс-министр обороны, первый заместитель главы секретариата президента Юрий Ехануров намерен потребовать личных публичных извинений со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко, а также увольнения с должности руководителя главного Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского.

Ехануров требует извинений Тимошенко и увольнения Сивульского
Фото: gdb.rferl.org

Он подчеркнул, что Тимошенко, обвиняя руководство Министерства обороны в коррупции, воспользовалась непроверенной информацией и превысила свои служебные полномочия.

В частности, он напомнил, что премьер-министр выдвинула в его адрес "обвинения по трем вопросам: намерения солдата-контрактника отравить, в завышении цен на продукцию для военнослужащих, а также в злоупотреблениях земельными ресурсами".

Ехануров отметил, что Генеральная прокуратура, проведя проверку, не нашла подтверждения всем этим трем фактам. При этом он добавил, что КРУ проводило проверку 8 рабочих дней, а Генеральная прокуратура – 5 недель.

На пресс-конференции экс-министра озвучил решение Окружного административного суда Киева, который признал безосновательными обвинения главного Контрольно-ревизионного управления в адрес экс-министра обороны Еханурова.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины 5 июня отправила в отставку Еханурова с поста министра обороны. В постановлении указывалось, что увольнение министра связано с многочисленными нарушениями, в частности, с незаконными операциями со специальной техникой, задействованной в ликвидации объектов сохранения ядерного оружия. О фактах коррупции в ведомстве заявило главное Контрольно-ревизионное управление.