Украина и ЕС обсудят заключение соглашения об ассоциации 16 июля в Бельгии

Печать

Украина и Европейский Союз проведут 12-й раунд переговоров относительно заключения соглашения об ассоциации 16 июля в Брюсселе (Бельгия).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

Делегацию Украины на переговорах возглавит заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев, делегацию ЕС - заместитель генерального директора по вопросам внешних отношений Европейской комиссии Хьюго Мингарелли.

Во время переговоров стороны продолжат обсуждать разделы соглашения относительно преамбулы, политического диалога, внешней политики и политики безопасности, юстиции, свободы и безопасности, а также общих и заключительных положений.

Также участники переговоров планируют обменяться мнениями о ходе переговорного процесса относительно создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

В этой связи в состав делегации Украины для участия в 12-м раунде переговоров включен заместитель министра экономики Валерий Пятницкий.

Как сообщало агентство, Елисеев сомневается в том, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано в 2009 году.

Президент Виктор Ющенко надеется на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите "Украина-ЕС" в декабре, который пройдет в Киеве.

В то же время он сомневается в том, что это соглашение о создании зоны свободной торговли с ЕС удастся подписать одновременно с соглашением об ассоциации.

Источник: "Украинские новости"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей