В США заблокированы счета Жеваго

Печать
В США заблокированы счета Жеваго
Фото: focus.in.ua
Новости по теме

По требованию компании Cargill нью-йоркский суд заблокировал корсчета банка «Финансы и Кредит», подконтрольного депутату Жеваго, сообщает газета "Дело" со ссылкой на документы, которые оказались в ее распоряжении.

По ее данным, корсчета банка «Финансы и Кредит» в американских банках American Express Bank, Citibank, The Bank of New York Mellon и Deutsche Bank Trust Company Americas, а также некоторых других финучреждениях США заблокированы. Это произошло из-за того, что банк «Финансы и Кредит» не выполнил в срок и в полном объеме свои обязательства перед американской компанией Cargill. В феврале этого года банк должен был вернуть Cargill $44,4 млн., но этого не сделал. С учетом процентов и штрафов на конец июня долг банка перед Cargill составлял $48,9 млн. 
 
Подобную агрессивную практику компания Cargill уже применяла по отношению к ПУМБу. Из-за неуплаты долга был арестован корсчет этого финучреждения в американском Banker Trust. В итоге ПУМБ пошел на уступки, подписав мировое соглашение со своим кредитором.

Источник: "Дело"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей