КС завтра обнародует решение по законам о помощи для промышленности

Печать
КС завтра обнародует решение по законам о помощи для промышленности
Фото: newsru.ua

Конституционный суд Украины в четверг обнародует решение в деле о конституционности закона о внесении изменений в некоторые законы о минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности. Об этом сообщает в среду пресс-служба КС.

Конституционное представление внес в КС президент Украины Виктор Ющенко. Он обосновывает несоответствие положений закона тем, что его нормами Кабинету министров предоставляется право устанавливать порядок ввоза, перечень промышленных предприятий и объемы товаров, которые будут ввозиться такими предприятиями и на которые будут распространяться определенные в законе налоговые льготы. Согласно с Конституцией, каждый обязан платить налоги и сборы в порядке и размерах, предусмотренных законом, система налогообложения, налоги и сборы устанавливаются исключительно законами Украины, отмечает президент.

Кроме того, В.Ющенко утверждает, что при принятии закона была нарушена установленная частью 5 ст. 94 Конституции процедура вступления и в силу, поскольку законом определена дата начала его действия 1 января 2009 года, а опубликован он 3 февраля 2009 года.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей