Все публикацииПолитика

Москаль считает, что поимка Лозинского - обязанность СБУ

Парламентский представитель "Народной самообороны" Геннадий Москаль заявляет, что розыск бывшего народного депутата Виктора Лозинского является обязанностью Службы безопасности Украины, а не Министерства внутренних дел.

Москаль считает, что поимка Лозинского - обязанность СБУ
Фото: lenta.ru

"Наливайченко обещал Президенту Лозинского найти. Так или нет? Так. Поэтому - прекрасный случай для больших специалистов из СБУ проявить свою профессиональную способность и выполнить данное ими обещани", - сказал Г.Москаль, которого цитирует пресс-служба "Народной самообороны".

"Пусть найдут Лозинского, Пукача и Дурдинця в придачу. Кстати, этот вопрос не к МВД, потому что этими делами занимается именно Служба безопасности Украины", - напомнил политик и продолжил: "Наверно, Лозинский не будет прятаться у тещи под перинами, как это было со Зваричем".

Напомним, СБУ во исполнение поручения Генеральной прокуратуры объявила в розыск подозреваемого в совершении особо тяжкого преступления В.Лозинского. Перед этим Верховная Рада досрочно прекратила полномочия депутата - в связи с тем, что он проходит по уголовному делу о гибели человека. За соответствующее Постановление N4759 проголосовали 415 народных депутатов.

Напомним также, Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключил, что бывший народный депутат В.Лозинский может находиться на территории Украины, в домовладении какого-то из народных депутатов.

Кировоградский инцидент, в результате которого погиб В.Олийнык, произошел 16 июня. К нему причастны народный депутат В.Лозинский (фракция БЮТ), экс-прокурор Голованивского района Е.Горбенко и экс-начальник милиции Голованивского района М.Ковальский. На днях Генеральная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении народного депутата. Дело возбуждено по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть потерпевшего).