Все публикацииПолитика

Пиар в стенах ВР обходится государству в 24 млн грн

Народный депутат от НУНС (группа «За Украину!») Владимир Карпук заявляет, что БЮТ и ПР превратили Верховную Раду в площадку для ведения президентской предвыборной кампании, сообщили в пресс-службе депутатской группы.

Пиар в стенах ВР обходится государству в 24 млн грн
Фото: 450.org.ua

 

«Этот бардак, который творится в парламенте с блокированием трибуны и якобы желанием продуктивно работать, стоит больше двух десятков миллионов грн», - заявил депутат.

По словам Карпука, один день работы парламента стоит около 24,65 млн грн. «Для примера - один день прямой трансляции сессии ВР обходится Госбюджету в 500 тыс. грн», - отметил он.

«Каждое пленарное заседание ВР влетает Госбюджету в круглую сумму, - сказал депутат. - Ведь для этого нужно заплатить зарплату не только депутатам, но и аппарату ВР, тратить средства на эксплуатацию помещений, транспортные услуги. Так в прошлом году были такие депутаты, которые на один перелет тратили около 80-100 тыс. грн каждый».

«Никто в ВР деньги не считает, - отметил Карпук. - И те люди, которые говорят, что нужно работать на Украину, за счет государства ведут собственные пиар-кампании - одни требуют поднять прожиточный минимум, другие - принять важные законы. Но эти внеочередные заседания, как мы видели, никакой пользы не приносят».