Янукович предлагает учесть в законе о выборах президента все интересы

Печать
Янукович предлагает учесть в законе о выборах президента все интересы
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Законопроект о внесении изменений в закон о выборах президента Украины должен быть принят с учетом предложений всех политических сил, которые будут принимать участие в выборах, заявляет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Этот закон должен сейчас учесть предложения всех фракций и других политических партий, которые намерены принять участие в этих предстоящих выборах", - сказал он журналистам во вторник в Днепропетровске во время рабочей поездки.

По словам Януковича, это необходимо для того, чтобы снять вопрос о фальсификациях. По его словам, предлагается формировать участковые избирательные комиссии не из представителей парламентских фракций, а из представителей всех кандидатов в президенты.

Другие предложения, отметил В.Янукович, касаются вопроса, который бы сделал невозможным большое количество так называемых "технических" кандидатов в президенты Украины. "Может быть выдвинуто огромное количество кандидатов в президенты, например 50, и целью такого выдвижения может быть срыв выборов", - сказал он.

Лидер Партии регионов добавил, что таким образом представители нынешней власти хотят удержаться у власти: "Это может быть целью для того, чтобы продлить любым способом жизнь этой власти, этого Кабинета министров, этого президента". Чтобы противостоять такой технологии, по словам В.Януковича, в законопроекте предлагается увеличить взнос для кандидатов в президенты до 10 млн. грн.

Как сообщалось, накануне пресс-секретарь президента Ирина Ванникова передала позицию Виктора Ющенко по поводу изменений в закон о выборах президента, которые Верховная Рада приняла в первом чтении. Говоря об оценке президента, Ванникова сказала, что данный закон - это "политическое мошенничество, оформленное правовой оболочкой".

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей