Тимошенко отказывается от кадровых вопросов ради работы Рады

Печать
Тимошенко отказывается от кадровых вопросов ради работы Рады
Новости по теме

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что готова отложить рассмотрение кадровых вопросов до осени ради того, чтобы Партия регионов разблокировала трибуну парламента и согласилась на рассмотрении в парламенте антикризисных законопроектов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Тимошенко призывает Партию регионов разблокировать работу Верховной Рады и провести во вторник пленарное заседание, посвященное "исключительно рассмотрению архиважных для страны антикризисных законопроектов, которые регулируют вопросы рекапитализации банков и успешного проведения в Украине Евро-2012".

Она также предлагает безотлагательно принять во втором чтении закон о выборах президента, "поскольку в избирательную кампанию Украина должна войти с законодательной базой, которая сделает невозможными фальсификации, гарантирует честность и прозрачность избрания нового главы государства".

"Тимошенко призывает Партию регионов проявить хоть минимальную политическую ответственность и обеспечить принятие сверхважных антикризисных законов, отложив в сторону все конфронтационные вопросы", - говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер "ради снижения температуры в сессионном зале готова не настаивать на рассмотрении кадровых вопросов, отложив их до осени".

"Мы призываем Партию регионов не самозаслепливаться политической борьбой, а видеть еще и страну, для защиты которой срочно нужны антикризисные законы", - заявила Тимошенко.

Источник: Украинская правда
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей