Россия ждет роста спроса на газ

Печать

Председатель правительства РФ Владимир Путин ожидает увеличение спроса на российский газ уже в ближайшие месяцы. Такой прогноз он озвучил сегодня, выступая на заседании президиума правительства.

 "Уверен, в ближайшие месяцы по мере выздоровления экономики, потребители нашего газа увеличат закупки, а в долгосрочной перспективе спрос не только восстановится, но и превысит докризисный уровень", - отметил он. Путин подчеркнул, что данные о закупках топлива в первые дни июля подтверждают озвученную им тенденцию, однако не уточнил, о каких объемах идет речь.

В то же время он напомнил, что "Газпром", как и другие предприятия РФ, вынужден был скорректировать свою деятельность из-за снижения спроса на свою продукцию, в частности, за первое полугодие объем добычи газа "Газпромом" упал на 20,8%.

Источник: РБК-Украина
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей