Тимошенко заявила о сложностях с закрытием игорных заведений

Печать

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций констатировала сложности с закрытием игорных заведений.

"Честно хочу признаться, что дело идет очень тяжело, потому что одно - это принять постановление правительства, принять закон, а другое - это реально закрыть игровые автоматы, потому что сейчас они начали менять вывески, но под этой вывеской продолжают работать те же самые казино", - сказала, в частности, Тимошенко.

Она также подчеркнула, что такие случаи, факты "подпольного бизнеса", фиксируются не по всей Украине, однако они есть. Премьер призвала граждан, когда такие случаи выявляются, информировать правительство, и попросила представителей духовенства обратиться к прихожанам с просьбой также предоставлять такую информацию.

Тимошенко напомнила, что в Кабинете министров Украины открыта специальная телефонная линия, куда могут обратиться граждане, располагающие фактами продолжения работы залов игровых автоматов.

Глава правительства пообещала, что Министерство внутренних дел будет адекватно реагировать на такие обращения.

Напомним, что ранее Киевская городская государственная администрация попросила Государственный комитет по регуляторной политике и предпринимательству разъяснить, необходимо ли выплачивать компенсации компаниям-организаторам игорного бизнеса по стоимости выданных им лицензий на ведение такого бизнеса на территории столицы.

Источник: Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей