Голубченко упрекнул Пилипишина в плохом состоянии района

Печать
Голубченко упрекнул Пилипишина в плохом состоянии района
Фото: pravda.com.ua
Новости по теме

В Шевченковском районе наихудшая ситуация с установлением незаконных МАФов (малых архитектурных форм).

Об этом сообщил первый зампред КГГА Анатолий Голубченко после расширенного заседания Коллегии КГГА.

«Фразу «район не занимается МАФами» я бы перефразировал - там очень хорошо занимаются киосками, там нет МАФов, которые без района устанавливаются. Дает разрешение (районное руководство. - Ред.) тихонько. Возможно, чтобы как-то улучшить ситуацию в бюджетом плане. Не знаю. Но то, что там творится - это ненормально для города», - сказал Голубченко.

Он признал, что финансовое состояние Шевченковского района, которым руководит Виктор Пилипишин, довольно сложное. Именно поэтому Голубченко не позволил критиковать район по состоянию аварийных разрытий на дорогах. Он пообещал, что город поможет району сделать эти работы. «Однако есть вопросы района. Например, его никто не освобождал от содержания территории центральной части города, от вывоза незаконно установленных МАФов, от исполнения услуг по жилому фонду. Худшие времена были по финансовым возможностям в Киеве, в том числе, и в Шевченковском районе. Но до такого плохого состояния не доходило», - отметил зам Черновецкого.

Чиновник также заявил, что КГГА проследит за тем, чтобы руководство Шевченковского района исполняло общегородскую программу по демонтажу незаконно установленных киосков. «Мы будем обследовать, делать приписки и демонтировать. Они должны исполнять решения центральной власти», - заявил Голубченко.

 

Источник: Главред
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей