Все публикацииПолитика

Винский возвращается туда, откуда пришел

Экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский инициирует создание общественно-политического движения на основе объединения всех левоцентристских сил.

Винский возвращается туда, откуда пришел
Фото: ubp.com.ua

Как сообщили в пресс-служба бывшего министра, Винский в ближайшее время планирует официально объявить о такой инициативе.

«Сегодня я возвращаюсь в активную политику. Я - человек, который из политики пришел в кресло чиновника, и из этого чиновнического кресла я возвращаюсь в активную политику. Мы будем формировать общественно-политическое движение, объединять тех людей, которые сегодня не представлены в парламенте, которые сегодня не разделяют курс, реализуемый в исполнительной власти и в парламенте», - сказал Винский.

По его словам, в такое движение могут войти все политические силы, разделяющие идеи европейской социал-демократии. «Я сделаю все, чтобы посадить за стол переговоров всех левоцентристов», - заявил экс-министр.

Винский добавил, что сейчас на левоцентристском фланге существует 25 партий. «С этим надо покончить. Я буду убеждать всех, что период разбрасывания камней надо заканчивать, надо собираться и работать вместе», - сказал он.

В то же время экс-министр исключил возможность вхождения в такое движение коммунистов и Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко.

«Коммунисты и ПСПУ не являются левоцентристами, это радикальные левые, и они имеют свой сегмент, в котором и должны работать, равно как и крайние националисты наподобие Тягныбока в своем сегменте», - объяснил Винский.