Литвин отказался закрывать четвертую сессию Верховной Рады

Печать
Литвин отказался закрывать четвертую сессию Верховной Рады
Фото: podrobnosti.ua
Новости по теме

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не согласился с предложением фракции Партии регионов закрыть четвертую сессию парламента, поскольку это даст основания говорить, что Верховная Рада "пренебрегает общественными и человеческими интересами".

 Об этом он заявил сегодня на брифинге после очередного безрезультатного заседания согласительного совета лидеров депутатских фракций.

Как сообщили в пресс-службе Верховной Рады, Литвин напомнил, что вносил ряд предложений, которые "сводились к тому, чтобы работа Верховной Рады была разблокирована, и на рассмотрение ставились все вопросы, по которым есть предложения".

Нынешняя ситуация в парламенте, по мнению спикера, является свидетельством того, что "есть попытки довести ситуацию до банкротства, окончательно дискредитировать высший законодательный орган страны". В связи с этим Литвин предлагает всем политическим игрокам прийти к политическому решению о проведении досрочных выборов Президента и парламента.

"Правовым способом сделать это невозможно, а вот в случае политического решения - оно должно быть четким и прозрачным", - считает он.

Напомним, ранее сегодня Литвин пообещал, что инициирует проведение специального заседания Верховной Рады Украины с участием первых лиц государства и лидеров депутатских фракций. По его мнению, в этом заседании обязательно должны принять участие Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович.

Согласно календарному плану, сегодня - последний пленарный день работы четвертой сессии Верховной Рады VI созыва.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей