Все публикацииПолитика

Васюник просит Польшу упростить процедуры на границе к Евро-2012

Украинская сторона просит Польшу решить в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года вопрос задержки пассажирских поездов на польской таможне.

Васюник просит Польшу упростить процедуры на границе к Евро-2012
Фото: siteua.org

Об этом заявил в своем выступлении на Третьем заседании украинско-польского Комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

"Вы знаете, что для улучшения железнодорожного сообщения между нашими странами в мае был открыт новый маршрут между Львовом и Краковом. Он позволяет в комфортных условиях, в том числе в период проведения Евро-2012, за шесть часов преодолеть расстояние между Краковом и Львовом. Я хотел бы, пользуясь случаем, обратиться к нашим польским партнерам: есть один момент, который нам нужно отшлифовать в ближайшее время. Речь идет о том, что на этом поезде больше часа длится процесс пограничного контроля с польской стороны. А если говорить о поезде Варшава-Киев, то там процедурные вопросы оформления на границе длятся почти три часа", - сказал И.Васюник.

По словам Вице-премьера, следует поручить обеим сторонам урегулировать этот вопрос и обеспечить комфортные условия передвижения пассажиров.

Напомним, Украина и Польша намерены отстаивать перед УЕФА формат проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине по формуле "четыре на четыре". Об этом шла речь сегодня в ходе Третьего заседания украинско-польского Комитета по вопросам подготовки и проведения Евро-2012.