Когда парламент возобновит работу? Депутатский прогноз

Печать
Когда парламент возобновит работу? Депутатский прогноз
Фото: lenta.ru
Новости по теме

В БЮТ считают, что "регионалы" разблокируют парламентскую трибуну, как только подадут анонсированное ими представление в Конституционный Суд.

 В Партии регионов заявляют, что, скорее всего, ни сегодня, ни завтра парламент работать не будет.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко в интервью журналистам предположил, что как только "регионалы" подадут свое представление в Конституционный Суд, работа Рады будет разблокирована, и вопрос о повышении социальных стандартов будет отложен до заключения КСУ. По его мнению, это может произойти уже завтра утром.

В свою очередь, депутат от Партии регионов Александр Ефремов предупредил, что трибуна будет блокироваться независимо от внесения представления в КСУ. Рада заработает завтра утром только в том случае, если за ночь правительство согласится с необходимостью повышения минимальных зарплат и прожиточного минимума. "Я думаю, что ни сегодня, ни завтра парламент работать не будет", - отметил он.

А.Ефремов также предположил, что нынешняя сессия Верховной Рады может быть закрыта в день открытия следующей сессии.

Несмотря на то, что вечернее пленарное заседание не началось, депутаты регистрируются и заходят в зал. В зале присутствуют по несколько депутатов от всех фракций, пустуют только места фракции Блока Литвина. Депутаты от Партии регионов сидят в ложе правительства, вход в ложу президиума ВР перекрыт стульями. В зале лидер фракции БЮТ Иван Кириленко что-то оживленно доказывает депутатам от фракции Партии регионов, среди которых - А.Ефремов, Михаил Чечетов, Михаил Папиев, ряд других депутатов-"регионалов".

Напомним, с начала недели Партия регионов блокирует работу Верховной Рады. Депутаты требуют решить социальные вопросы.

В свою очередь, Юлия Тимошенко уверена, что главная цель блокирования Партией регионов работы Верховной Рады - не дать парламенту возможность проголосовать по кадровым назначениям в Кабинет Министров и разрушить остатки финансовой стабильности. По мнению Ю.Тимошенко, это спланированный финансовый терроризм.

Вчера Ю.Тимошенко потребовала от лидера Партии регионов Виктора Януковича и его коллеги Николая Азарова отказаться от своего законопроекта по повышению минимальной зарплаты и пенсии. "То, что вы делаете - это прямое преступление", - сказала она.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей